Home লাইফ স্টাইল ব্রকোলি’র গুণাগুণ

ব্রকোলি’র গুণাগুণ

436
0
SHARE

দেশে শীতের বাজারে ব্রকোলি এখন খবুই পরিচিত সবজি। শীতের মৌসুমে ঘরে ঘরে এর চাহিদাও বেড়েছে। বিভিন্ন ধরণের সুস্বাদু তরকারি রান্না হয় ব্রকোলি দিয়ে। তাই এর কদর বেড়েছে খাবার টেবিলে। ব্রকোলিতে রয়েছে অনেক গুনের সমাহার। অন্যান্য সবজির তুলনায় ব্রকোলিতে পুষ্টি উপাদান অনেক বেশি।

ব্রকোলিতে ভিটামিনের মাত্রা অনেক বেশি থাকে, বিশেষ করে ভিটামিন সি। যা দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।প্রচুর পরিমান ফাইবার রয়েছে ব্রকোলিতে। যা পেট পরিষ্কার করতে সাহায্য করে, নিয়মিত ব্রকোলি খেলে দূর হতে পারে কোষ্ঠকাঠিন্যের মত সমস্যা।

শীতকালে সর্দি-কাশির মত সমস্যাও দূর করে ব্রকোলি। প্রচুর পরিমান আয়রণ রয়েছে এই সবজিতে। যা দেহে রক্তের লোহিত কণিকার পরিমাণ বাড়াতে সাহায্য করে। দুর্বলতা ও শ্বাসকষ্ট দূর করতেও কাজ করে ব্রকোলি। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমান পটাশিয়াম, যা দেহে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে এবং হৃদযন্ত্রের সুরক্ষা প্রদান করে।